Brassagem ou Mosturação é a mistura das matérias-primas cervejeiras, malte moído com água em temperatura controlada sob um programa de escalas previamente estabelecido, com a finalidade de solubilizar as substâncias do malte, para atingir o maior grau final de fermentação, que é o percentual de açúcares fermentáveis no extrato do mosto.
Características:
• Tanque de parede dupla, nos volumes de 250 a 2.000 litros, a vapor ou fogo direto, com panelas de até 250 litros (espaço útil), construído em aço inox.
• Acabamento interno sanitário.
• Sistema mexedor do mosto com motorredutor e controlador de temperatura com rampas pré-programadas.
• Conexões em aço inox com diâmetro de 1.½”, suficiente para evitar maior velocidade e turbilhonamento do mosto, e consequente oxidação.
• Chapa externa em aço inox AISI 304, com acabamento escovado ou polido.
• Válvula tipo borboleta de 1.½” em aço inox com regulagem (fechamento/abertura) de 2 estágios.
• Sensor de temperatura (o tempo para aquecimento é de 1ºC por minuto).