A separação da parte sólida da mistura sacarificada proveniente do Tanque Brassagem / Mosturação tem a denominação Filtragem / Clarificação. A parte líquida resultante dessa separação chama-se mosto, que é basicamente constituído pelo extrato das matérias-primas na Brassagem, dissolvido em água. A parte sólida, composta pelas cascas do malte, serve como camada filtrante, por meio da qual o mosto será separado.
O equipamento possui um sistema especial de nível aplicado ao conjunto, que permite controlar com facilidade a Clarificação e elimina o problema da recirculação ao corrigir constantes turvamentos.
Características:
• Tanque de parede dupla, nos volumes de 250 a 2.000 litros, a vapor ou fogo direto, com panelas de até 250 litros (espaço útil), construído em aço inox.
• Acabamento interno sanitário.
• Disco filtrante Pakscreens em aço inox AISI 304.
• Revestimento em aço inox AISI 304, com acabamento escovado.
• Fundo do Tanque de Filtragem / Clarificação com distribuição equitativa das minas de sucção, melhorando a velocidade da filtragem, ao evitar a sobrecarga em um só ponto do bolo e o entupimento constante na filtragem.
• Isolamento térmico em lã de vidro de 50 milímetros de espessura.
• Anel aspersor de água superior em aço inox para rinsagem e maior retirada dos açúcares.
• Tanque construído com boca de visita lateral para retirada do bagaço.
• Sistema de distribuição de fluxo preferencial por meio de corte na cama de palha, com lâmina em aço inox e redutor de velocidade de 2,5 rpm.